どんぐりんの日々是好日

好きなもんは好き(≧▽≦)  あれもこれもエイトも気の向くまま指のむくまま書いていきますよ~でも 横山くんが一番好き(≧▽≦)

おいしい

おいしそうなトウモロコシを2本もらいました


f:id:dongurin23:20170808195224j:image

 

1本は

 

前から気になっていた

 

トウモロコシご飯を作ることにします。

 


f:id:dongurin23:20170808195527j:image

 

ポイントは トウモロコシの芯も一緒に炊くところです。

 

米二合 水ニカップ 酒 塩 各小1

トウモロコシ1本

 


f:id:dongurin23:20170808195927j:image

炊き上がったら 10分蒸らして

バターを大1 混ぜ合わせます。

 

 

!!!!!!!

 

 

 

ぶちうまです (*^^*)

 

シンプルにうまい!

 

こった味付けより

 

シンプルなもののほうが美味しいと思える昨今

 

 

 

 

トウモロコシは生でも食べられるやつだったので

 

少しつまんでみましたが 甘くて果物っぽいです。

 

 

のこりは シンプルに蒸しましょうか。